当前位置:首页 > 信息公开 > 行政权力事项和公共服务事项 > 权力运行情况 > 申报指南
25福建省科技小巨人领军企业申报推荐
时间:2017-06-20  阅读人次:1  【字体:

事项名称

福建省科技小巨人领军企业申报推荐

事项类型

公共服务事项

法定依据

1、《福建省人民政府关于印发实施创新驱动发展战略行动计划的通知》(闽政〔2016〕2 号)。

2、《福建省人民政府办公厅关于印发培育科技小巨人领军企业行动计划(2016-2020年)的通知》(闽政办〔2016〕18号)

 

办理条件

科技小巨人领军企业遴选在符合《行动计划》遴选标准的基础上,还要着重把握以下几点:

1.中小企业的划型标准按照工业和信息化部、国家统计局、国家发改委、财政部等四部委出台的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号文)执行。

2.应以新一代信息技术、高端装备制造、新能源汽车、生物与新医药、节能环保、新能源、新材料、海洋高新等战略新兴产业领域为重点。

3.应遴选具有较强创新能力、高成长、良好发展潜力和后劲、良好市场前景,在当地行业内有代表性和领头示范作用的中小企业。

4.2017年新增遴选的企业,其上年度营业收入、科技人员占比、资产负债率等以2016年数据为准;近3年是指2014至2016年,如企业注册未满3年的按实际年限计。

 

申报材料

1.福建省科技小巨人领军企业申请书 2.附件(包含近三年财务的报表:负债表、损益表、现流表,知识产权证明,企业特性证明)

(以当年度申报通知文件为准,附件需和申请书装订成册)

     

办理流程

1.窗口受理(负责人:林铭沥、陈建业、林三英,1个工作日);

2.审核(负责人:黄奕冰,3.5个工作日);

▲技术审查:10个工作日

3.签批(负责人:黄奕冰,1.5个工作日);         

4.窗口办结(负责人:林铭沥、陈建业、林三英,1个工作日)

 

承诺时限

7个工作日(承诺时限不包含:技术审查10个工作日)

实施主体

泉州市科学技术局

主办科室

工业科

联系人

黄奕冰

联系电话

22579329

办公时间

【冬季:上午800-12:00下午230-5:30】、

【夏季:上午800-12:00下午300-6:00

办公地址

丰泽区妙云街市行政服务中心327号综合窗口

受理形式

窗口受理

监督部门电话

22132213

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】