当前位置:首页 > 信息公开 > 科技政策 > 政策解读
申报2017年新型科研机构的对象和条件
时间:2017-09-05  阅读人次:1  【字体:

申报对象和条件 

(一)申报对象 

新型研发机构是指在泉州市辖区内注册设立的,主要从事研发及其相关活动,投资主体多元化,运行机制市场化,管理制度现代化,创新创业与孵化育成相结合,产学研紧密协作的具有法人实体资格的科研组织。主要包括以下形式: 

1.企业类。主要从事技术研发、成果转化、技术服务、科技企业孵化等活动并在工商注册的新型研发机构。 

2.民办非企业类。在民政部门登记注册的新型研发机构。 

3.事业类。机构编制部门审批设立事业单位性质的新型研发机构。 

(二)申报条件 

1.在泉州市辖区内投资设立的具有独立法人资格的科研实体,主要从事科学研究、技术研发、成果转化、创新创业与孵化育成,具备承担国家、省、市技术攻关项目能力,拥有一定的经济实力和较稳定的资金来源,主要办公和科研场所设在泉州,机构名称或者营业执照经营范围中含有“研发”、“研究”字样。 

2.具备进行研究、开发和试验所需要的仪器、装备和固定场地等基础设施,办公和科研场所不少于150平方米;拥有必要的测试、分析手段和工艺设备,且用于研究开发的仪器设备原值不低于100万元(农业、文化创意等领域的不低于80万元)。 

3.具有稳定的研发经费来源,年度研究开发经费支出不低于年收入总额的8%,其中企业类的不低于5%。 

4.具有稳定的研发队伍(不少于20人),常驻研发人员占职工总人数比例达到20%以上,硕士或中级职称以上人员中占研发人员的10%,博士学位或高级职称以上人员占研发人员的5%以上。 

5.具有面向企业服务、围绕市场配置资源的新型管理体制和运行机制,建立现代科研机构管理制度、科研项目管理制度、科研经费财务会计核算制度。 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】