当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
市领导林万明到市科技局调研
时间:2017-09-01  阅读人次:1  【字体:

    824日,泉州市委常委、统战部部长林万明到市科技局调研党外知识分子统战工作,并召开座谈会。

  林万明表示,市科技局认真贯彻市委市政府有关科技创新工作的决策部署,深入实施创新驱动发展战略,为加快推进泉州产业转型升级提供有力科技支撑。在科技业务繁重的情况下,市科技局党组仍然把统战工作放在重要位置,培养了众多优秀的党外干部及党外知识分子,特别是通过多种形式引进一批科技创新平台,让众多党外知识分子充分发挥自身聪明才智和专业优势,为泉州新一轮改革发展助力。今后要加强调研,进一步摸清我市科研创新平台的党外知识分子底数;要主动联系,建立相互了解的沟通渠道;要发挥作用,充分发挥党外知识分子的智慧和才能;要注重培养,对一些能力优秀的党外知识分子,进行重点培养;要做好服务,对党外知识分子在工作与生活中遇到的问题,及时进行排忧解难。把广大党外知识分子紧密团结在党的周围,为泉州科技创新工作提供坚强支撑。

  座谈会上,林万明听取了市科技局局长李文生有关工作情况的汇报,并与多名党外干部及党外知识分子代表进行交流,了解他们的工作和生活情况,听取他们的意见及建议。

据了解,近年来,市科技局认真贯彻落实党的统战工作条例及省委、市委有关统战工作部署,凝聚力量,团结人心,进一步加大各项统战工作力度,加强党外知识分子思想引领,拓展创新统战工作载体,充分发挥统战工作在科技创新发展中的重要作用。下阶段,市科技局将进一步加大统战工作力度,增强党外知识分子统战工作的合力,充分发挥党外知识分子在科技创新各项工作中的积极作用,为建设“五个泉州”贡献智慧和力量。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】